4月18日(金)の給食

 今日の「春野菜ポトフ」には、ふきやアスパラガス、たけのこといった、春が旬の野菜がたくさん使われていました。

 「ふきが苦手・・・💦」「アスパラが・・・💦」「しいたけが・・・💦」 という声もちらほら聞こえてきましたが、季節を感じながら味わっていただきました。

 横割り米粉パンには、自分で白身魚フライとコールスローを挟んでフィッシュサンドを作りました。
 昨日のから揚げもそうでしたが、1年生の生徒は「フライが小学校の時よりも大きい!」と言って喜んで食べていました。
 カメラを向けると、このようにいい笑顔を見せてくれる生徒もいました。

このブログの人気の投稿

【3年生】修学旅行2日目

体育祭

【卓球部】県大会ミニ激励会