2月第2週の給食と2年生食育指導の様子

 2月第2週の給食写真を掲載します。


2月5日(月) 6年生考案献立⑦
「寒さから体を守る!健康献立」


2月6日(火)


2月7日(水)


2月8日(木) 【事の日】の行事食・おこと汁


2月9日(金)


 2年生は、今週、国語科で『鰹節―世界に誇る伝統食』の学習を行いました。
 この単元のまとめとして、実物の鰹節をかんなで削ったり、「和食の良さを受け継ぎ、未来へ伝えていくためにできること」を班で考えたりする活動を行いました。
 栄養教諭からは、給食の献立に関する工夫や、汁物に使用しているだしの種類などについてお話しました。
























このブログの人気の投稿

【3年生】修学旅行2日目

体育祭

【卓球部】県大会ミニ激励会