5月12日(月)・13日(火)の給食と議案書審議

  5月12日(月)の給食はこちら☟

 「アセロラの日」ということで、デザートには色鮮やかなアセロラゼリーが付きました。
 アセロラはビタミンCを豊富に含む果物ですが、生の果実は傷みやすいため、ジュースやジャムなどに加工されることも多いそうです。


 この日の5時間目には、来週の生徒総会に向けた議案書審議が行われました。

 各学年の教室で、3年生の生徒会本部役員が司会をし、真剣に話し合いを行っていました。



 その翌日、13日(火)の給食はこちらです☟

 今年度初のラーメンは、「塩ラーメン」でした🍜

 味付けには、山北地区の塩工房で製造された塩が使われています。

このブログの人気の投稿

【卓球部】県大会ミニ激励会

【3年生】修学旅行2日目

体育祭